Receita de Bolo Prestígio

Vou passar para vocês uma receita de bolo prestígio duo. Um pão de ló de chocolate com dois tipos de prestígio um bem tradicional e outro bem cremoso. Uma delícia.

INGREDIENTES MASSA:
4 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
½ xícara de leite
½ xícara de chocolate me pó 30% ou 50% cacau
1 colher de sopa de fermento em pó

INGREDIENTES RECHEIO 1 (imagem 1):
3 claras
½ xícara de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro
300gr de coco seco em flocos

Preparo:

Leve ao fogo as claras e o açúcar, por 3 minutos em fogo baixo, mexendo sempre e sem deixar cozinhar as claras. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos. Desligue e acrescente o creme de leite e o coco, mexendo delicadamente. Cubra com um plástico filme e leve a geladeira até o momento de rechear o bolo.

receita de bolo prestígio
INGREDIENTES RECHEIO (imagem 2):
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 gema
1 colher de margarina sem sal
2oogr de coco seco em flocos

Preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Mas atenção não e ponto de enrolar, o ponto certo e quando ainda cai da colher escorrendo. Pois depois de frio o recheio fica ainda mais firme.

receita de bolo prestígio

Depois é seguir o processo de prensagem que descrevo na minha matéria sobre prensagem do bolo em outro post e decorar. Abaixo eu mostro como montar as camadas de recheio e bolo.

bolo-prestigio-02receita de bolo prestígio receita de bolo prestígio receita de bolo prestígio

A imagem abaixo mostra como fica o bolo cortado e os dois tipos de recheio.

 

receita de bolo prestígio

 

Espero que gostem.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *