Receita de Bolo de Fubá

Essa receita de bolo de fubá é minha favorita. Sempre que eu comia um bolo de fubá achava ele oleoso demais, até as pontas dos meus dedos ficavam gordurosas. Você já teve essa impressão? Isso acontece por que as receitas tradicionais mandam colocar 1 xícara de óleo (veja). Isso somado ao leite que já é gorduroso deixa o bolo inteiro gorduroso e pesado. Outra coisa é a quantidade de açúcar que normalmente é exagerada. Eu alterei a receita e obtive um bolo leve, com pouca gordura e hiper fofinho. Vamos lá?

Ingredientes:
3 Ovos inteiros;
1 Xícara de açúcar;
1/2 Xícara de óleo;
1 Copo americano de leite;
2 Xícaras de fubá;
3 Colheres de sopa de farinha de trigo;
1 Colher de sopa de fermento em pó;
2 Colheres de sopa de erva doce.

Os segredos da Nena são os itens destacados:

  • 1/2 Xícara de açúcar ao invés de 2 xícaras da receita tradicional;
  • 1/2 xícara de óleo ao invés de 1. Essa quantidade de óleo com o leite já vão dar a liga necessária à massa;
  • 3 colheres de farinha de trigo ai invés de 2 xícaras. Isso dá maciez e leveza ao bolo.

 

Receita de Bolo De Fubá

Preparo;
Bata todos os itens no liquidificador, por 1 minuto. Despeje em forma untada com margarina e farinha de trigo, e leve ao forno pré aquecido à 180 graus por 30 minutos. E pronto!!

Espero que vocês tenham gostado desta receita de bolo de fubá da Nena. Olha que essa nem a vovó passa então espero que vocês compartilhem e nos acompanhe.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *