Prensagem do Bolo

Olá meninas para vocês que tem a curiosidade de saber como é feita a prensagem do bolo, segue esse mini tutorial ilustrado. Lembrando que se você quiser aprender essa técnica e muitas outras que vão transformar seus bolos, veja o meu curso de formação de boleira. Esse curso é transformador. Bom, vamos lá:

prensagem do bolo frozen
1 – Tudo começa com o corte da massa em fatias iguais, e a massa não precisa ser dura para um corte preciso;
2 – A forma deve ser preparada para que se possa sacar o bolo, eu uso sacos plásticos descartáveis que são resistentes e higiênicos, mas vocês podem usar outros materiais;
3 – Assente firmemente as fatias e complete com camadas generosas de recheio;
4 – No final vede bem a forma;
5 – Para prensar você vai ter que usar uma base resistente e uma prensa que pode ser uma tampa de panela, prato ou outro utensílio. Eu uso a base da minha bailarina. Pronto, agora o bolo vai para a geladeira;

 

bolo-frozen-03
6 – Para tirar da forma basta virar o bolo sobre a base e usar as abas de plástico para sacar o bolo da forma;
7 – Vejam como o bolo fica liso e retinho, com uma camada fina de chantilly nivelamos o bolo para a aplicação do papel de arroz e decoração.

 

 

 

O resultado da prensagem do bolo Frozen vocês viram na foto.

Espero que vocês gostem e comentem com suas experiências, eu vou adorar. E não se esqueçam de checar o curso de formação de boleiras e outros disponíveis aqui no site.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *